...

21/5/2017
Это похоже на внезапный удар кулаком в висок. когда темнеет в глазах, а только потом приходит осознание боли. Обычно еще успеваешь обернуться и увидеть лицо того, кто тебя ударил. Ты видишь расплывчатое пятно и глаза. Боль салютом взрывается в голове и бетонный пол со всего маху врезается в спину так, что кажется, что следующий вздох уже не никогда придет.
Это как тонкое лезвие стилета в животе. Резкая боль, отмечаешь на автомате, что от такого лезвия раны гноятся но не затягиваются. Холод . Смотришь на рукоять , обнимаешь пальцами, выдергиваешь. кровь выталкивается из раны в такт ударам сердца.
Это как стрела, застрявшая в плече. Звон, удар, земля. Обламываешь древко. Ты знаешь, что вынуть ее можно только протолкнув дальше. И ты кричишь, но со всей силы нажимаешь на обломок древка и пальцы скользят по мокрому от твоей же крови дереву. И ты чувствуешь как внутри тебя рвуться мышцы , вены, как уродуется твоя плоть. И вот кожа натягивается . И нужно только еще один раз надавить и можно будет вынуть стрелу. Но тебе страшно, что именно эту- последнюю -боль ты не перенесешь. Но ты выдерживаешь, потому что есть такая работа- Жить. и ты прижигаешь эту дыру в плече и идешь дальше. потому что война началась даже если никто о ней не знает кроме тебя. Это твоя война.

А это моя война и я пойду дальше, потому что пленных не берут , а выжить можно только борясь за жизнь. Потому что даром не дается ничего...даже смерть...

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *