УГЛОВАТАЯ ОТЛИЧНИЦА

10/5/2017
Мне искренне жаль людей, которые переживают из-за оценок и оценивания. Насколько же узок, должно быть, мир их счастья, если из-за четвёрки они впадают в депрессию. На самом деле звучит вообще как-то неправдоподобно, особенно если учесть, что большинству из нас уже за двадцать.
Да я бы, может, и вовсе не поверила в такое, если бы не масса историй, приводящих меня в грустное изумление.
Приехала я в Москву после долгого отсутствия (недельного). За это время произошло столько всего: что-то ушло навсегда и появилось новое – мысли, чувства, ближние, – и само осознание окончания университета настолько укоренилось в моей голове, что ехала я, словно в давно позабытое место.
С приездом решила заглянуть к подруге. Открываю дверь, сидит девушка, уткнувшись в ноут, и на меня не реагирует.
- Как дела? – спрашиваю я.
- Красный. – отвечает она не поворачиваясь.
- Эээ…что-что?
- Красный диплом. А у тебя?
- Ааа!! Ты про диплом? Молодец! А где Оля?
- Она ушла гулять. Она держится.
- За что держится?
- У неё «удовлетворительно» за защиту. Она молодец, не то, что я.
- Погоди, а у тебя что?
- Уже неважно. Я стараюсь не думать об этом.
Я благодарю за информацию и закрываю дверь. А через пару минут узнаю, что у неё «восемь». По-русски «восемь» - это та же пятёрка, но с минусом. Минус этот нигде не учитывается. И в дипломе всё равно стоит пятёрка, но в голове всё-таки остаётся, что она с минусом.
Говорят, что малому радуются те, у кого нет настоящей радости. А вот мне, кажется, наоборот. Малому радуются те, кто действительно счастлив. Их счастье сложное и мудрое. Оно не зависит от оценок или прочих мнений окружающих, не зависит от достатка или почестей, оно чисто и неподдельно и чрезвычайно богато!
Хотя, возможно, это одно из моих заблуждений.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *