Я устал

6/4/2017
Я с 2002 года работаю в сфере IT. Я понимаю что такое управление сложностью, попробовал себя в этом на разных уровнях и оценил свои возможности. И где-то полгода назад мне начало становиться тоскливо.

Стало возникать желание не реализовывать проекты собственноручно, а просто раздать задачи толковым людям, которые хотят и умеют их решать, и уйти заниматься другими делами, чтобы через некоторое время вернуться, получить обратную связь и дать новые вводные.

Возникает следующий вопрос — какие цели достигаются решениями этих самых задач? Ответ простой — реализация моего видения. Например, я хочу воплотить в жизнь некое приложение. Зачем оно нужно? Это вторично. Для меня важно, что я хочу его реализовать в соответствии со своим виденьем.

Дальнейший вопрос — а на кой ляд кому-то реализовывать моё виденье? Единственный ответ, который приходит мне в голову, — из собственного желания. Очень сомнительно.

Разумеется, приложение, которое я хочу создать, обладает какой-то полезностью, помогает решать какие-то задачи. И в решении этих задач прежде всего заинтересован я сам, иначе незачем мне воплощать такое приложение. Это мои задачи.

То есть, я эгоистично занимаюсь самопознанием и творческой самореализацией. Иными словами, тружусь из любви к искусству; мне нравится процесс и его результат.

И теперь главный вопрос — кому-то ещё это нужно? Это очень плохой вопрос, но на него необходимо ответить, чтобы понять смогу ли я заработать на жизнь. Ведь если нет производственной необходимости, нет и ресурсов. Моя самореализация нужна прежде всего мне самому.

А производственной необходимости у меня нет. Нет собственного дела, значит нет и связанных с ним задач. А чужие дела меня что-то перестали вдохновлять. Может, просто не находится подходящих.

Как бы там ни было, я устал и хочу, чтобы меня оставили в покое. На что буду жить — не знаю. Подумаю об этом завтра. Будет день, будет пища. Нафриленшу что-нибудь.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *